加入最愛
切換瀏覽模式

::: 駿舟動網論壇 (考核版):::網路文學散文小品 → [轉帖]愛情標準

關閉 帖子評論
選取類型: 中立 支持 反對
觀點標題:
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
觀點內容:
(不支援HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,並注意用語溫和;
  2. 觀點發表後不能作出更改;
您是本帖的第 946 個閱讀者
平板 打印
標題: [轉帖]愛情標準
bravedog
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級: 新手上路 [9]
性別:大帥哥
威望:1
文章:10
積分:115
金錢:199
金幣:1
註冊:2015年9月29日
發貼心情
[轉帖]愛情標準
   我一直在想,假如查爾斯王子只是一個普通的男人,那個19歲的黛安娜還會在明知他另有所愛的情況下嫁給他嗎?在黛安娜一段公開的錄像中,她曾經說大婚那一天:"我的心像死一樣平靜,我感覺自己像待宰的羔羊。" 
    她其實是可以不必那麼可憐的,沒有人把她送到案板上,是她自己願意的:如果她不肯,誰還會強迫她站在教堂上對一個男人說:"我願意"。但是能責怪她嗎?黛安娜分不清愛那個男人或是愛那頂王冠的區別,但後來她實際上還是有很多機會的:但他們的婚姻名存實亡的時候,她可以選擇離婚的,但是她遲遲不肯,仍然固執的保留王妃的頭銜。也許她覺得已經為這個稱號付出了太多,所以她不能失去這一榮譽。
    不要責怪女人愛情態度,除了七仙女以外,沒有幾個女人會愛上賣身為奴的董永。但是對於尋常女子來說,我們期待從愛情中得到附加值,女人們常常對自己說,幹的好不如嫁的好,當然最好是嫁一個又優秀又愛自己的男人,只是世界上不會有那麼便宜的事情。美麗如黛安娜都不能,何況別人呢?要一個女人一開始就能分的清楚,是愛一個人,還是愛一個人所提供的生活是很難的。常常聽女人議論什麼樣的男人能嫁不能嫁,他們往往會撇著嘴說,那些不成功沒有經濟能力的男人是不能嫁的,他們缺乏富人的風度和心胸,其實女人自己何嘗不是這樣,這現實中能有幾個女人對名利說:"沒什麼大不了的!" 
    在年少無知的時候,常常搞不懂富人家的女人為什麼會偷情:尤其是封建社會。是一旦發現了就會被沉塘的死罪,可是為什麼女人會冒著生命危險去做這等事情呢?
    這個世界上到底是否存在純粹的愛情,是什麼讓羅米歐與朱麗葉生死相隨?是什麼讓溫莎公爵捨棄江山和王位?難道真的是他們幼稚或一時衝動?我相信不是:愛是一種無法替代的感情,除了和你愛的人在一起,否則你無法感受到愛的幸福。但是愛情的附加 值是可以替代的:如果你希望能夠通過愛情獲得財富,那麼在得到財富的同時你就不認為你還需要和財富提供者在一起了,尤其當你成長起來的時候,並且建立了自己的財富王國,你就不能再忍受最初的為你提供財富的那個男人。
    世間值得追求的東西有很多,但唯有愛情,是必須真心相愛才可以嚐到它的滋味的:也許是酸甜苦辣樣樣都有,而其他東西,你得到它的途徑有很多,並不一定非要通過和一個人結婚才可以,既然這樣,人為什麼要給自己的愛設立那麼高的門檻呢?我擔心不是你對愛的要求太高,而是我是擔心你邁進你門檻的人恰恰都是與愛無關的人:因為真愛是不需要門檻的;愛是兩情相悅,兩廂情願,又不是在自由市場挑西紅柿,非要找性價比最合理的。
    戀人之間最愛問的一句話,大概就是你愛我什麼?從來沒有人說我愛你的財富,我愛你的家業,愛你能提供給我的生活,為什麼?因為我們都知道那大煞風景。至今為止,我聽到一句最動人的答案是一句英文:I love you not because who you are,but because of the love when I love with you. 
    愛情為之付出的真情最為動人,你愛你愛著的愛情嗎?愛情世界裡從來都沒有對和錯,只有愛和不愛。
    

  • 版主評定:
  • 好評,獲得1個金幣獎勵好評,獲得1個金幣獎勵 (理由:獎勵)
  • 評論[支持者: 0反對者: 0中立者: 0] 查看評論訊息
ip網址已設置保密
2015/10/1 18:23:57
回到頂部

本論壇言論純屬發表者個人意見,與本站立場無關,嚴禁發表任何違法訊息!
Copyright ©2007 - 2108 Gejore.Com.tw
Powered By Dvbbs Ver 8.0.0sp1 [08/12]
[ 繁中修正版:駿舟論壇® ]
頁面執行時間 00.10742 秒, 6 次資料查詢