加入最愛
切換瀏覽模式

::: 駿舟動網論壇 (考核版):::☜ 站務公告與新手協助 ☞新進導覽 → 新手必讀〈四〉-如何找對區發問和發文

關閉 帖子評論
選取類型: 中立 支持 反對
觀點標題:
驗證碼: 驗證碼,看不清楚?請點擊刷新驗證碼
觀點內容:
(不支援HTML)
  1. 請以客觀、真實地作出評論,並注意用語溫和;
  2. 觀點發表後不能作出更改;
您是本帖的第 18073 個閱讀者
樹形 打印
標題: 新手必讀〈四〉-如何找對區發問和發文
a1306121
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
感謝您擔任版主一職服務大家!! 新人有很大的進步可以得到這個獎章! 感謝您經常協助網友解決問題。 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻!
社團:參與的社團
樓主
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
新手必讀〈四〉-如何找對區發問和發文

朋友 !當您進到各版區千萬不可一時興起不管身在何區就胡亂發問、發文,這不但會增加諸位版主的困擾,而且您還會遭到警告,那到底如何找對區發問和發文呢?請看以下說明:

一. 如何在該問的區發問:現在以最容易讓新進朋友混淆的錯誤回應、動手來製歌、伴唱新鮮人、新進導覽等四個區來說明。

1.錯誤回應:這是在回報本站系統呈現錯誤資訊給站長或總版主知曉的回應專區,如果是大大們本身操作失當所引起的錯誤就不能在本區提出發問的。例如:愚人節當天站長為娛樂站上所有大大,讓所有大大們都變成〝超級站長〞等級,這就是系統錯誤,該在本區回報與發問。

2.動手來製歌:顧名思義,本區是專門為喜愛製作歌曲的大大們開闢,研討如何製歌、分享製歌經驗的專區。如果大大們因為不會抓歌檔而在此發問就錯了 !

3.伴唱新鮮人:本區是在卡拉伴唱區裡的一個分區,既然是在卡拉伴唱裡,就是針對伴唱機所有問題的發問區〈指音圓,其他牌子在軟硬兼施區裡有〉,例如如何下載歌檔、如何上傳歌檔、為何不能灌歌......凡是有影音的問題都須在本區發問,不得到他區發問,例如:把影音世界的問題跑到〝新進導覽〞發問就錯了 !

4.新進導覽:本區是各項基本功能操作的發問區,例如:該如何使用表情符號? 如何轉貼文章?如何使用各項圖示按鈕?......這都屬於基本操作的問題。如果將有關的影音問題來本區發問就不對了 !

二.該在何區發文才正確:每一個版區的成立都有它的宗旨,千萬不要錯區胡亂發文,否則將增加該版版主的困擾。依著首頁上標示的版區及該版區的宗旨說明來發文,就不發生錯區發文的情況,

請看下圖

圖片點擊可在新視窗打開查看 

上方是版區     下方是宗旨說明 

另外;進入各版區也有該版區的成立宗旨說明,依宗旨說明發文就不會錯區發文,請看下圖:

紅色框 :該版區宗旨說明               綠色框 : 該版區名稱

[此帖子已經被作者於2007/5/12 09:54:13編輯過]

ip網址已設置保密
回到頂部
chang
感謝您擔任版主一職服務大家!! 新人有很大的進步可以得到這個獎章! 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻! 感謝您經常協助網友解決問題。 謝謝您為社區發展做出的不可磨滅的貢獻!
 個性首頁 | 郵箱 | 主頁
發貼心情

感謝 a1306121版主大大.用心良苦.心思細縻的解說.真是獲益良多.有您把關實乃眾會員之福.更讓來到這個精采多姿網站新朋友.不至於迷失方向.尤甚者誤觸版規而不自知.留下不好紀錄.心生疙瘩.若因此減少往後的互動.也是論壇損失..

有您真好...謝謝.魯力.感恩哦.....

[此帖子已經被作者於2007/4/4 15:31:10編輯過]

懷著感恩的心.接受您的分享.謝謝您
                                            chang 敬上
ip網址已設置保密
回到頂部
chou5852003
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

感謝版主大大這麼詳細的說明,讓偶受益良多,應該不會再跑錯地方亂發言了。

多做多得、少做多失
ip網址已設置保密
回到頂部
a1306121
感謝您擔任版主一職服務大家!! 新人有很大的進步可以得到這個獎章! 感謝您經常協助網友解決問題。 謝謝您為社區發展做出的重大貢獻!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
以下是引用allstar在2007/4/5 10:06:56的發言:
恩 看完新手導覽  受益不少  希望能在論壇找到好東西 圖片點擊可在新視窗打開查看

allstar大大您好 !

a1306121 代表駿舟論壇在此歡迎您,本站是一座大寶庫,無論是科技新知、散文文學、伴唱世界、攝影技術.........好多好多的專業知識盡在本站,幾乎您想要的本站都有,若是真的找不到所要的資料,您也可以到相關版區發問,站上高手如雲都非常樂意為大大們服務。a1306121提醒您,進到各版區一定要注意該版區的版規,切勿觸犯版規,發問、發文要對區。

很高興認識您 !  祝您 進站操作愉快    天天happy

圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看   〈加油! 加油!〉

ip網址已設置保密
回到頂部
a1306121
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
以下是引用jeff_tsao在2007/4/6 13:19:41的發言:

這裡真是個好地方,版主熱心、專業,大家熱情又有禮貌,東西多到看不完,

真好,來對地方挖到寶囉!

圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看

jeff-tsao  大大您好 !

謝謝您 ! 大大已完成所有報到程序,相信對您一定幫助很大喔 !

日後本站若有獎勵活動,a1306121是以是否全部完成報到程序為考核依據,優先發放,大大您已列入優先發放對象之一

a1306121 祝您    進站愉快 天天如意

圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看圖片點擊可在新視窗打開查看  〈加油 ! 加油 !〉
ip網址已設置保密
回到頂部
asu888
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
大大辛苦感謝指導,感恩了。圖片點擊可在新視窗打開查看
ip網址已設置保密
回到頂部
貓仔
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
感謝版主大大這麼詳細的說明.感恩了。圖片點擊可在新視窗打開查看
  • 版主評定:
  • 好評,獲得1個金幣獎勵好評,獲得1個金幣獎勵
  • 評論[支持者: 0反對者: 0中立者: 0] 查看評論訊息
ip網址已設置保密
回到頂部
yah55586
美女呀,離線,留言給我吧!
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情

多謝版大細心提醒圖片點擊可在新視窗打開查看我必定遵守及注意

圖片點擊可在新視窗打開查看往後請版大多多照顧圖片點擊可在新視窗打開查看
ip網址已設置保密
回到頂部
tuyaoyuan
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
慢慢用心學習,必能有所獲得。
ip網址已設置保密
回到頂部
ltswu0612
 個性首頁 | 郵箱
發貼心情
a1306121版主大大您的用心知道了,其實會上來有的是無聊,有的是好玩,有的確實需要,在各取所需的情況下,只要禮貌相待,就不必太嚴肅啦!
  • 版主評定:
  • 好評,獲得1個金幣獎勵好評,獲得1個金幣獎勵
  • 評論[支持者: 0反對者: 0中立者: 0] 查看評論訊息
ip網址已設置保密
回到頂部

本論壇言論純屬發表者個人意見,與本站立場無關,嚴禁發表任何違法訊息!